Torta folhada de maçã

Torta folhada de maçã
Massa:
  • 1 pacote de massa folhada pronta
Recheio de Maçã:
  • 3 maçãs Fuji sem casca picadas em pedaços não muito pequenos
  • 500 ml de água
  • 2 colheres (sopa) de canela em pó
  • 1 colher (sobremesa) rasa de amido da milho dissolvido em 50 ml de água
  • 3 colheres (sopa) rasas de Refresco Mid sabor Maçã
Creme:
  • 1 colher (chá) de manteiga ou margarina (em temperatura ambiente ou aquecida)
  • 1 colher (chá) de essência de Baunilha
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas peneiradas
  • 500 ml de leite integral
  • 1 colher (sopa) cheia de amido de milho dissolvido em 100 ml de água
Massa:
  1. Abra a massa folhada em um refratário (20X30 cm) untado levemente com margarina
  2. Coloque a massa apenas no fundo do refratário
  3. Fure toda a massa com um garfo
  4. Corte o restante da massa em tirinhas finas (cerca de 0,5 cm, que servirão para cobrir a torta)
  5. Coloque em outro refratário também untado
  6. Lembre-se também de furar as tirinhas com o garfo
  7. Leve os refratários para assar em forno pré-aquecido a 200°C, até a massa começar a dourar (aproximadamente 15 minutos)
  8. Retire do forno e reserve
Recheio de Maçã:
  1. Coloque numa panela as maçãs picadas, a canela e água
  2. Deixe ferver até as maçãs ficarem macias
  3. Adicione então, o refresco em pó e o amido dissolvido, mexa sem parar por 10 minutos
  4. Reserve
Creme:
  1. Misture bem o leite condensado, a margarina ou manteiga, a baunilha e as gemas peneiradas
  2. Depois de bem misturado, leve ao fogo alto até começar engrossar
  3. Então acrescente o leite e o amido, mexendo o tempo todo até engrossar novamente (aproximadamente 15 minutos)
  4. Desligue e comece a montagem da torta
Montagem:
  1. Espalhe todo o creme sobre a massa folhada assada
  2. Sobre o creme, vá colocando aos poucos o recheio de maçã
  3. Espalhe delicadamente com uma colher para não misturar os recheios
  4. Depois de espalhar todo o recheio de maçã, cubra com as tirinhas de massa folhada
  5. Esta torta pode ser servida quente, acompanhada de sorvete de creme, ou então sem acompanhamento, quente, fria ou gelada