125 g de farinha de trigo ( um pouquinho menos que 1 xícara e meia)
125 g de açúcar
125 g de manteiga
2 ovos
1/2 colher de chá de baunilha
2 colheres de sopa de leite
1 colher de chá de fermento
Recheio:
200 g de chocolate ao leite (ou meio amargo)
1/2 lata de creme de leite
Junte todos os ingredientes, exceto o leite, e bata no processador ou batedeira
Por último, acrescente o leite e mexa com uma colher
Disponha 15 forminhas de papel em uma assadeira e despeje apenas 1 colher de massa em cada forminha
Atenção, a massa cresce muito
Parece pouco, mas 1 colher é suficiente!
Leve para assar em forno quente por 20 minutos
Retire do forno e coloque para esfriar de preferência em uma grade
Se quiser recheá-los, aguarde até que estejam bem frios, corte uma tampa no bolinho com uma faca pequena, trabalhando com muito cuidado para que ele não quebre
Depois de remover a tampa, aplique o recheio, recoloque a tampa e cubra com o glacê ou cobertura de sua preferência
Opções de recheio:
De chocolate: derreta o chocolate em banho-maria, acrescente o creme de leite e mexa bem
Você também pode derreter o chocolate no micro-ondas: programe na potência média e leve ao micro-ondas por 1 minuto
Retire, mexa com uma colher e volte por mais 1 minuto
Se não quiser rechear com chocolate, você pode usar doce de leite cremoso ou ainda geleia
Como cobertura pode bater na batedeira 250 g de açúcar de confeiteiro com 3 colheres de leite