Cupcake de baunilha

Cupcake de baunilha
Massa:
  • 125 g de farinha de trigo ( um pouquinho menos que 1 xícara e meia)
  • 125 g de açúcar
  • 125 g de manteiga
  • 2 ovos
  • 1/2 colher de chá de baunilha
  • 2 colheres de sopa de leite
  • 1 colher de chá de fermento
Recheio:
  • 200 g de chocolate ao leite (ou meio amargo)
  • 1/2 lata de creme de leite
  1. Junte todos os ingredientes, exceto o leite, e bata no processador ou batedeira
  2. Por último, acrescente o leite e mexa com uma colher
  3. Disponha 15 forminhas de papel em uma assadeira e despeje apenas 1 colher de massa em cada forminha
  4. Atenção, a massa cresce muito
  5. Parece pouco, mas 1 colher é suficiente!
  6. Leve para assar em forno quente por 20 minutos
  7. Retire do forno e coloque para esfriar de preferência em uma grade
  8. Se quiser recheá-los, aguarde até que estejam bem frios, corte uma tampa no bolinho com uma faca pequena, trabalhando com muito cuidado para que ele não quebre
  9. Depois de remover a tampa, aplique o recheio, recoloque a tampa e cubra com o glacê ou cobertura de sua preferência
Opções de recheio:
  1. De chocolate: derreta o chocolate em banho-maria, acrescente o creme de leite e mexa bem
  2. Você também pode derreter o chocolate no micro-ondas: programe na potência média e leve ao micro-ondas por 1 minuto
  3. Retire, mexa com uma colher e volte por mais 1 minuto
  4. Se não quiser rechear com chocolate, você pode usar doce de leite cremoso ou ainda geleia
  5. Como cobertura pode bater na batedeira 250 g de açúcar de confeiteiro com 3 colheres de leite
  6. Fica aquela casquinha crocante açucarada