Risoto de cogumelos frescos

Risoto de cogumelos frescos
  • 100 g de arroz arbóreo (não lavado)
  • 1 caldo de legumes dissolvido em 500 ml de água quente
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres de manteiga (uso a aviador)
  • 1 bandeja de shitaki fresco
  • 1 bandeja de champignon fresco
  • 1 pote de cream cheese
  • sal
  • pimenta a gosto
  • salsinha e cebolinha a gosto
  • queijo parmesão ralado a gosto
  1. Primeiramente laves os cogulemos, tire os talos que vem grudados neles
  2. Corte eles em tiras (mais ou menos 0,5 cm) e deixe de molho em água fria
  3. Em uma panela frite metade da cebola em 1/2 colher de manteiga até dourar
  4. Acrescente o arroz e já acrescentando o caldo (água com o caldo de legumes dissolvido) aos poucos, até o arroz estar "al dente"
  5. Coloque a quantia de sal que achar necessário
  6. Aproximadamente 20 minutos (dependendo da marca)
  7. Reserve
  8. Em outra panela doure a outra metade da cebola com o restante da manteiga
  9. Escorra os cogulemos e coloque na panela
  10. Mexa por aproximadamente 10 minutos ou até eles ficarem murchos
  11. Acrescente o arroz, se necessário colocar mais sal e temperos a gosto
  12. Desligue o fogo
  13. Acrescente o cream cheese até dissolver em todo o risoto
  14. Pronto para servir