Torta de pêssego com geleia

Torta de pêssego com geleia
Massa:
  • 1 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 150 g de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo inteiro
Recheio:
  • 1/2 litro de leite
  • 1 colher (sopa) de açúcar de baunilha
  • 3 gemas
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 claras em neve
  • 1 lata de pêssego em calda
  • Açúcar de confeiteiro
  • 2 colheres (sopa) de geleia de pêssego
Massa:
  1. Peneire a farinha sobre o mármore e faça uma cova no centro
  2. Junte a manteiga em pedaços, o açúcar, o sal e o ovo
  3. Amasse com as pontas dos dedos, até obter uma massa lisa
  4. Coloque numa tigela, cubra e leve à geladeira por 30 minutos
Recheio:
  1. Ferva o leite com o açúcar de baunilha
  2. Misture bem as gemas som o açúcar e a farinha
  3. Despeje o leite fervente e volte ao fogo, mexendo até engrossar
  4. Retire, deixe esfriar e junte as claras em neve, mexendo levemente
  5. Escorra os pêssegos
  6. Abra a massae forre com ela o fundo os lados d uma forma redonda de 20 cm de diâmetro
  7. Despeje o recheio sobre a massa, disponha por cima os pêssegos com a parte côncava para cima
  8. Asse em forno quente (200°C) por cerca de 40 minutos
  9. Retire e deixe esfriar
  10. Desenforme sobre um prato, polvilhe o açúcar de confeiteiro e pincele os pêssegos com a geleia
  11. Sirva gelada