Bolo integral de maçã Royal

Bolo integral de maçã Royal
  • 3 colheres (sobremesa) de Fermento em Pó Royal
  • 4 ovos
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 2 xícaras (chá) de açúcar Demerara (sem sulfito)
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 1 xícara de fibra de trigo
  • 3 maçãs
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de chá de canela (bem forte)
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 3 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • 3 colheres (chá) de canela em pó
  1. Bata as claras em neve e reserve
  2. Bata as gemas com a margarina até formar um creme, misture o açúcar e continue batendo
  3. Adicione a farinha de trigo e a fibra, intercale a adição da fibra com o leite e o chá
  4. Deixe essa mistura batendo por 5 minutos e adicione o bicarbonato de sódio
  5. Misture, sem bater, o Fermento em Pó Royal à massa e incorpore as claras em neve
  6. Coloque a metade da massa em uma assadeira (25x35 cm) previamente untada com margarina, polvilhada com açúcar Demerara e forrada com fatias finas de maçã
  7. Adicione na outra metade da massa o chocolate e misture
  8. Coloque essa mistura sobre a massa na assadeira e leve ao forno preaquecido por aproximadamente 30 a 40 minutos em forno médio (180 ºC)
  9. Quando o bolo estiver assado, vire-o sobre um tabuleiro e cubra-o com a mistura de açúcar refinado (3 colheres de sopa) e canela em pó (3 colheres de sopa)
  10. Isso deve ser feito com o bolo ainda quente