Cheesecake de Frutas do Bosque

Cheesecake de Frutas do Bosque
Massa:
  • 400g de biscoito de maisena
  • 200g de manteiga extra
  • 2 ovo
Recheio:
  • 500 g de cream cheese
  • 2 colheres de chá de essência de baunilha
  • 300 ml de leite condensado
  • 4 claras
  • 4 gemas peneiradas
Cobertura:
  • 200 g de Geleia de blueberry
  • 300 g de Morangos
Massa:
  1. Processe as bolachas ou amasse manualmente
  2. Adicione as bolachas moídas a manteiga e o ovo e amasse até formar uma massa (a massa sera quebradiça, mas suficientemente ligada para forrar a forma)
  3. Forre o fundo e as laterais de uma forma com essa massa (preferêncialmente de fundo falso)
Recheio:
  1. Bata todos ingredientes do recheio na batedeira e cubra a massa com essa mistura
  2. Leve ao forno a 180º por aproximadamente 30 minutos
  3. Deixe esfriar e leve a geladeira até ficar muito fria (aproximadamente 3h) e desenforme (aqueça as bordas para facilitar, se necessário)
  4. Cubra com a geleia e decore com as frutas
  5. Essa receita é muito versátil podendo serem usadas diferentes frutas e geleias para se fazer a cobertura
  6. Na foto utilizei geleia de Mirtilo, geleia caseira de morango, nozes e cereja
  7. Outras sugestões de cobertura são mirtilos, cramberrys, amoras, framboesas, groselhas, cerejas, morangos, geleia de goiaba, geleia de jabuticaba, doce de leite, castanhas, nozes, avelãs