Torta Alemã

Torta Alemã
Creme:
  • 400 g de manteiga sem sal (2 tabletes)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
  • 2 gemas
  • 2 1/2 caixinhas de creme de leite (sem soro)
  • 1 pacote de biscoito maisena
  • Leite, o quanto baste, para molhar as bolachas
  • 10 gotas de essência de baunilha (mais ou menos, conforme bate, experimentar até ficar do seu gosto)
Cobertura:
  • 400 g de chocolate meio amargo
  • 2 caixinhas de creme de leite (sem soro)
Creme:
  1. Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até esbranquiiçar
  2. Misture delicadamente as gemas, uma a uma, sempre batendo
  3. Então, junte o creme de leite
  4. Por fim, coloque a essência de baunilha e bata mais um pouco, sempre experimentando, até ficar do seu gosto
  5. Reserve
Montagem:
  1. Você pode utilizar uma forma de fundo removível
  2. Caso não tenha este tipo de forma, poderá utilizar um refratário de vidro grande (cerca de 30 cm de diâmetro)
  3. Embebeda os biscoitos no leite ligeiramente
  4. Forre o fundo do recipiente escolhido com uma camada de biscoitos, por cima coloque uma camada do creme
  5. Alterne as camadas, terminando com o creme
  6. Faça a quantidade de camadas de biscoitos de sua preferência
  7. Eu, normalmente, faço apenas duas camadas
  8. Leve ao congelador por cerca de 2 horas ou até que o creme ?fique firme?
Cobertura:
  1. Derreta o chocolate picado em banho-maria, até obter um creme liso e homogêneo
  2. Espere esfriar um pouquinho e acrescente o creme de leite
  3. Então, coloque esta cobertura sobre o creme que foi para o congelador
  4. Leve novamente ao congelador até ?ficar firme?
  5. Depois disso, pode manter a torta na geladeira