Rocambole com mousse de chocolate

Rocambole com mousse de chocolate
Massa:
  • 6 ovos
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 3/4 de xícara de chá de farinha de trigo
  • 25 g de emulsificante
Mousse:
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 250 g de chocolate meio amargo picado
Para montar:
  • Raspas de chocolate meio amargo
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Massa:
  1. Misture todos os ingrediente na batedeira
  2. Trabalhe ate obter uma massa leve e fofa
  3. Coloque-a em uma assadeira forrada com papel manteiga
  4. Leve ao forno médio (180º graus) pré-aquecido, e asse durante 15 minutos
  5. Deixe esfriar e reserve
Mousse:
  1. Trabalhe o creme de leite na batedeira ate ficar no ponto de chantilly
  2. A parte, derreta o chocolate meio amargo no banho-maria
  3. Misture-o vigorosamente com um batedor de arame até que fique homogêneo
  4. Deixe esfriar
  5. Incorpore delicadamente o chocolate ao chantilly, mexendo com uma colher
Monte:
  1. Espalhe, com uma espátula, 2/3da mousse de chocolate sobre a massaja fria
  2. Enrole com cuidado
  3. Cubra com o mousse restante e com raspa de chocolate
  4. Polvilhe com açúcar de confeiteiro e leve para gelar