Torta de café e nozes

Torta de café e nozes
  • 220 g de bolachas wafer de chocolate
  • 1/2 xícara chá de manteiga derretida
Recheio de café:
  • 1 litro de sorvete de creme amolecido
  • 2 colheres chá de café instantâneo,dissolvidas em 1/2 colher sopa de água quente
Cobertura de chocolate e nozes:
  • 1/2 xícara de chá de leite fervido
  • 90 g açucar
  • 220 g de chocolate meio amargo picado
  • 1/2 xícara chá de nozes picadas
  1. Triture as bolachas em um liquidificador
  2. Coloque em uma tigela e misture bem com a manteiga até obter uma mistura homogênea
  3. Pressione a mistura em uma fôrma de torta
  4. Para o recheio, coloque o sorvete e a mistura de café ja fria em uma tigela
  5. Mexa bem para combinar os ingredientes
  6. Coloque o recheio sobre a massa de bolachas e leve ao freezer
  7. Para a cobertura, coloque o leite, o açúcar e o chocolate em uma panela, aqueça em fogo baixo, mexendo, até que o chocolate esteja derretido
  8. Junte as nozes e deixe esfriar
  9. Em seguida espalhe a cobertura sobre o recheio e volte ao freezer até que esteja firme
  10. Enfeite com lasquinhas de chocolate e chantilly