Bolinho de canela

Bolinho de canela
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina sem sal em temperatura ambiente
  • 1 ovo (clara e gema separadas) em temperatura ambiente
  • 7 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xicara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 2 xicaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • margarina e farinha de trigo para untar
  • forminhas de empada grandes
  1. Pré-aqueça o forno
  2. Bata as claras em neve e reserve
  3. Bata a manteiga com a gema e o açúcar até obter um creme homogêneo
  4. Adicione o leite e a canela, alternando com a farinha, sem parar de bater
  5. Junte as claras em neve e em seguida o fermento em pó, misturando com uma colher sempre incorporando delicadamente para entrar ar
  6. Distribua a massa em 25 forminhas já untadas e enfarinhadas
  7. Disponha em uma assadeira e leve ao forno alto por 15 minutos
  8. Abaixe a temperatura para média e deixe assar por mais 10 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo
  9. Desenforme quente e sirva