2 ou mais bananas d'água grandes e maduras, cerca de 400 g no total, pesadas com a casca
250 g de farinha de trigo com fermento
1 colher de chá de fermento em pó
50 g de açúcar mascavo claro
6 colheres de sopa de óleo de girassol
6 colherers sopa de leite
2 ovos
115 g de passas brancas
Pré-aqueça o forno a 180°C
Unte uma forma redonda e funda de 18 cm de diâmetro e forre o fundo com papel manteiga
Descasque as bananas e amasse-as com um garfo
Peneire a farinha e o fermento em uma tigela e junte o açúcar
Bata o óleo com o leite e os ovos e acrescente-os a mistura de farinha
Adicione as passas brancas e as bananas amassadas e transfira a massa para a fôrma já preparada
Asse por 50 minutos ou até que o bolo esteja bem crescido e que um palito, inserido no centro, saia limpo
Deixe esfriar por 15 minutos, depois passe a faca entre o bolo e a fôrma para soltá-lo dos lados, e desenforme-o sobre uma grade para que esfrie completamente
Esse bolo pode ser conservado por 4 dias em um recipiente hermético