Bolo de Abacate

Bolo de Abacate
Massa:
  • 2/3 de xícara (chá) de manteiga
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de essência de limão ou raspa de limão
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de cubinhos de abacate maduro
  • 1 colher (sopa) cheia de fermento em pó
Cobertura:
  • ½ litro de creme de leite fresco
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara de castanhas de caju (sem sal) picadas no liquidificador
  • Cerejas para decorar
Massa:
  1. Ponha no liquidificador o leite e o abacate e bata-os na velocidade máxima por 30 segundos, obtendo um creme
  2. Retire-o e reserve
  3. Também no liquidificador e na mesma velocidade bata os ovos, o açúcar e a manteiga, por 4 segundos
  4. Reserve
  5. Em uma tigela, ponha farinha de trigo peneirada com o fermento e acrescente, alternadamente, as duas misturas já batidas e reservadas
  6. Mexa bem após cada adição
  7. Bata bastante, com uma colher de pau, até conseguir um creme homogêneo
  8. Derrame-o numa forma untada e polvilhada com a farinha de trigo e asse em forno médio (175ºC) durante 45 minutos
  9. Depois de frio, recheie-o e decore-o com chantilly, castanhas picadas e cerejas
Chantilly:
  1. Coloque tudo no liquidificador e ligue-o em alta velocidade durante 30 segundos
  2. Diminua a velocidade e deixe bater por mais 1 minuto e 30 segundos
  3. Cuidado para que não passe do ponto e vire manteiga