Torta de banana

Torta de banana
Massa:
  • 3 ½ xícaras de farinha de trigo
  • 1 ½ xícara de açúcar
  • 4 colheres de manteiga ou margarina
  • 1 colher (sopa) de fermento químico
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de leite
Recheio:
  • 2 colheres (sopa) canela em pó
  • 18 bananas nanicad maduras
  • 1 ½ xícarad de açúcar
Cobertura:
  • Coco ralado (opcional)
Recheio:
  1. Corte as bananas em rodelas, coloque parte do açúcar e canela em uma vasilha, distribua as rodelas de banana e cubra com a outra parte do açucar e a canela, reserve por uma hora
Massa:
  1. Misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento e a manteiga, faça uma farofa
  2. Divida a farofa em 3 porções
  3. Unte uma forma (30X40 cm) forre com uma parte da forofa, coloque as bananas por toda extensão, cubra com parte da farofa, distribua o restante das bananas cubra com a farofa
  4. Bata as gemas (passe em uma peneira) com o leite no liquidificador, despeje sobre a torta
  5. Bata as claras em neve com ½ xícara de açúcar e cubra a torta
  6. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC, por aproximadamente 40 minutos ou até que ao introduzir um palito saia seco
  7. A cobertura é opcional