Bolo Tentação

Bolo Tentação
Massa:
  • 2 e 1/4 xícaras de farinha de trigo
  • 1 e 3/4 xícaras de açúcar
  • 3/4 xícaras de leite
  • 100 g de chocolate meio amargo
  • 1 e 1/2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 3/4 de xícaras de leite
  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de baunilha
Recheio e Cobertura:
  • 260 g de chocolate meio-amargo
  • 3/4 xícara de manteiga
  • 4 colheres de açúcar de confeiteiro (peneirado)
  • 6 colheres (sopa) de café forte
  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) de baunilha
Massa:
  1. Peneire a farinha e o açúcar, adicione a manteiga, os 3/4 de leite, o chocolate derretido, o bicabornato e o sal
  2. Bata por 2 minutos e acrescente o leite restante, os ovos, o fermento e a baunilha
  3. Bata mais um pouco e distribua em 3 formas (24 cm de diâmetro) untadas e polvilhadas
  4. Asse em forno moderado (180°C) pré-aquecido por 20 minutos ou até que enfiando o palito ele saia limpo
  5. Deixe esfriar um pouco e desenforme
Recheio e cobertura:
  1. Derreta o chocolate junto com a manteiga em banho-maria ou em forno mico-ondas junte os ingredientes restantes e mexa bem, coloque sobre uma vasilha com água e gelo e bata por 2 minutos, até ficar consistente para se espalhar
Montagem:
  1. Distribua parte do chocolate sobre um dos bolos
  2. Intercale com a outra massa do bolo, recheie e finalize com a última massa de bolo
  3. Cubra a superfície e a lateral do bolo com o restante do creme
  4. Leve à geladeira até a hora de servir