Peneire a farinha e o açúcar, adicione a manteiga, os 3/4 de leite, o chocolate derretido, o bicabornato e o sal
Bata por 2 minutos e acrescente o leite restante, os ovos, o fermento e a baunilha
Bata mais um pouco e distribua em 3 formas (24 cm de diâmetro) untadas e polvilhadas
Asse em forno moderado (180°C) pré-aquecido por 20 minutos ou até que enfiando o palito ele saia limpo
Deixe esfriar um pouco e desenforme
Recheio e cobertura:
Derreta o chocolate junto com a manteiga em banho-maria ou em forno mico-ondas junte os ingredientes restantes e mexa bem, coloque sobre uma vasilha com água e gelo e bata por 2 minutos, até ficar consistente para se espalhar
Montagem:
Distribua parte do chocolate sobre um dos bolos
Intercale com a outra massa do bolo, recheie e finalize com a última massa de bolo
Cubra a superfície e a lateral do bolo com o restante do creme