3 colheres (sopa) de amido de milho ou farinha de trigo
4 gemas peneiradas
½ xícara de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga
Raspas de limão ou essência de baunilha ou coco ralado (sem açúcar)
3ª etapa - bolo:
3 gemas
2 xícaras de açúcar
3 colheres (sopa) de manteiga
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara de leite
3 claras em neve
Finalização:
1 lata de leite condensado
Bananas caramelizadas:
Coloque a açúcar para derreter na panela
Depois de derretido adicione a água
Faça uma calda grossa, retire do fogo e adicione as bananas cortadas em fatias do comprimento às pontas
Reserve
Creme de Confeiteiro:
Coloque 1 xícara do leite, o açúcar, o amido de milho dissolvido com a outra xicara do leite e as gemas levemente batidas e peneiradas
Leve ao fogo até engrossar (cerca de 5 minutos)
Retire do fogo e adicione as raspas de limão ou a baunilha ou o coco ralado
Mexa bem
Reserve
Bolo:
Bata as gemas, o açúcar e a manteiga até ficar claro
Acrescente aos poucos e alternadamente a farinha e o leite
Delicadamente misture o fermento seguido das claras em neve
Montagem do bolo:
Despeje a massa em uma assadeira (cerca de 30 x 20 cm) untada e enfarinhada
Adicione o creme de confeiteiro com auxilio de uma colher espalhando sobre a massa do bolo, seguido das bananas (com um pouquinho da calda) e por último cubra com o leite condensado