Bolo chifon

Bolo chifon
  • 6 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1/2 xícara de chocolatado, completada com água
  • 2 colheres de sobremesa de fermento em pó
Recheio:
  • 2 gemas
  • 1 xícara de açúcar
  • 50 g de manteiga sem sal
  • 5 colheres de sopa de achocolatado
  • 1/2 xícara de rum ou conhaque
Cobertura:
  • 2 colheres sopa bem cheias de manteiga
  • 3 colheres sopa de açucar
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 5 colheres sopa de achocolatado
  • 1 pitada de pó royal
Massa:
  1. Bata as gemas muito bem com o açúcar
  2. Coloque o óleo
  3. Bata só mais um pouco
  4. Coloque a farinha alternando com o achocolatado com a água, coloque 1 colher do fermento em pó
  5. Nas claras batidas em neve adicione a outra colher do fermento em pó e incorpore ao restante da massa delicadamente
  6. Leve para assar de 30 a 35 minutos em forno pré-aquecido médio
Recheio:
  1. Bater a manteiga em temperatura ambiente com o açúcar, coloque as gemas, mexa, acrescente o achocolatado e por último a bebida escolhida
  2. Coloque na geladeira e deixe endurecer
Cobertura:
  1. bater a manteiga com o açúcar e 1 colher do creme de leite, o achocolatado, a pitada de fermento em pó
  2. Bata bem e misture o restante do creme de leite
  3. Coloque na geladeira para endurecer
  4. Cortar, rechear e cobrir
  5. Leve a gelar, decore com cerejas se quiser