Bolo de chocolate, café e castanha

Bolo de chocolate, café e castanha
Massa:
  • 4 ovos
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de castanha do pará triturada
  • 1/2 xícara de chá de chocolate em pó
  • 1 xícara de café bem forte frio
  • 2 colheres de sopa de rum
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
Cobertura de chocolate:
  • 300 g de chocolate meio amargo
  • 1 colher de sopa de run
  • 1 xícara de chá de creme de leite
Massa:
  1. Separe as gemas das claras
  2. Bata as claras em neve
  3. Reserve
  4. Peneire a farinha e chocolate juntos
  5. Reserve
  6. Com ajuda de um mixer ou liquidificador triture as castanhas
  7. Reserve
  8. Bata as gemas com o açúcar, manteiga e sal até ficar uma mistura bem cremosa
  9. Acrescente a castanha seguida da farinha e o chocolate peneirados
  10. Misture bem
  11. Junte o café e o run
  12. Misture
  13. Por último, junte as claras em neve e o fermento
  14. Asse em tabuleiro untada em forno a 180ºC, por 40 minutos
Cobertura:
  1. Derreta o chocolate em banho-maria
  2. Acrescente o creme de leite e o rum
  3. Cubra toda a superfície do bolo ainda quente