Bolo gelado

Bolo gelado
  • 4 ovos
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de pó roial
Calda:
  • 2 xícaras de água
  • 8 colheres de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 pacote de coco ralado
  1. Bata as gemas com o açúcar até obter um creme acrescentando a farinha e o leite aos poucos
  2. Retire da batedeira e adicione o fermento e as claras previamente batidas em neve bem firme, mexa delicadamente
  3. Coloque em uma forma untada e com manteiga e farinha
  4. Leve ao forno em um aquecimento moderado, por cerca de 40 minutos, ou até dourar
  5. Depois de pronto espere ficar morno e desenforme corte em quadradinhos, umedeça com calda, passe pelo coco ralado e coloque em um papel alumínio, por fim leve à geladeira
Calda:
  1. Leve ao fogo todos os ingredientes, menos o coco, mantenha em fogo brando até obter uma calda rala
  2. Retire e deixe esfriar, passe os quadrinhos de bolo e polvilhe com coco