Torta de Ricota

Torta de Ricota
Massa:
  • 1 1/2 xicara de farinha de trigo
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 2 gemas
  • 2 colheres de margarina
Recheio:
  • 8 ovos separados em claras e gemas
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara de leite
  • 1 kg de ricota esmagada
  • Raspas de limão
  • 2 colheres de maizena
  1. Em uma vasilha coloque a farinha de trigo, o açúcar, o fermento e o sal
  2. Faça um buraco no centro da vasilha e coloque duas gemas e a margarina e, com as pontas dos dedos, forme uma massa lisa
  3. Unte uma forma,e forre os fundos e lados com um massa, com ajuda das mãos
Recheio:
  1. Bata bem as gemas e o leite condensado e junte com o leite e as raspas de um limão
  2. Dissolva 2 colheres de maizena em um copo e coloque-a no leite
  3. Misture a ricota e por último as oito claras batidas em neve
  4. Coloque na forma sobre a massa o recheio e leve ao forno de 180°C