Broa de fubá da Drica

Broa de fubá da Drica
  • 3 ovos
  • 2 xícaras e meia de leite
  • 2 xícaras e meia de fubá da roça
  • 2 xícaras de açucar
  • 1 xícara de óleo
  • 1 xícara de coco ralado
  • 1 colher de sopa de fermento químico
Cobertura:
  • 1 laranja Bahia
  • 1 colher de margarina
  • 1/2 colher de sopa de açúcar
  1. Unte uma forma redonda (26 cm e sem furo) com óleo e farinha de trigo e pré-aqueça o forno
  2. Misture os cinco primeiros ingredientes no liquidificador e bata-os até ter uma mistura homogênea
  3. Em seguida misture o coco ralado e bata por mais uns 20 segundos
  4. Despeje a mistura em uma vasilha grande e acrescente o fermento e misture até dissolve-lo, despeje a massa na forma e leve ao forno por aproximandamente 40 minutos
  5. Em uma panela ferva o suco da laranja (não acescente água) com a margarina e meia colher de sopa de açucar
  6. Jogue essa mistura sobre o bolo assim que tirá-lo do forno
  7. Fica uma delícia!