Torta de morango do Iva

Torta de morango do Iva
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 ovo inteiro
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de fermento em pó
  • Farinha de trigo até que a massa desgrude das mãos (umas 2 xícaras)
Recheio:
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 gelatina de morango
  • 1 suco de morango (tang) de preferência
  1. Numa tigela, ponha o ovo,a margarina, o óleo, o açúcar, o sal, e bata até formar um creme claro
  2. Jogue a farinha aos poucos e trabalhe com as mãos até que desgrude
  3. Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível, fure a massa com um garfo e asse em forno médio (15 minutos) ou até que doure
Recheio:
  1. No liquidificador bata o creme de leite, o leite condensado, uma lata do suco de morango
  2. Use a lata de creme de leite como medida para dissolver a gelatina, ferva a água e dssolva a gelatina, misture no liquidificador com os outros ingredientes
  3. Leve para gelar até obter consistência
  4. Cobertura:
  5. Prepare uma gelatina de morango como manda na embalagem
  6. Leve para gelar e quando estiver no ponto de clara de ovo adicione por cima da cobertura