2 abacaxis médios ou a mesma quantidade em conserva
1 lata de leite condensado
1 gema
1 lata e 1/2 de leite
Açúcar a gosto
4 colheres (sopa) de maizena
Massa:
Bata a bolacha no mixer ou liquidificador até virar um farelo
Em uma tigela junte com a margarina e amasse até unir, pegue uma forma de fundo removível e arrume a massa no fundo e laterais
Reserve
Recheio:
Em uma panela coloque a gema peneirada, o leite, o leite condensado, a maizena (opcional: 2 colheres de sopa de polpa ou 5 gotas de essência de abacaxi), misture e leve ao fogo baixo até engrossar esfrie um pouco e coloque sobre a bolacha
Frutas:
Descasque os abacaxis, pique-os em pequenos cubos e coloque em uma panela com água suficiente para cobri-los coloque um pouco de açúcar e leve ao fogo para cozinhar
Quando estiverem macios e menos ácidos desligue o fogo e escorra
Reserve uma xícara de abacaxi para a calda
Coloque os abacaxis bem escorridos para não juntar água sobre o recheio, reserve
Calda:
Pegue a xícara de abacaxis reservada bata no liquidificador até obter uma polpa fina, numa panela derreta meia xícara de açúcar até dourar , acrescente a polpa de abacaxi e cozinhe até obter uma geleia, despeje sobre os abacaxis leve a geladeira até resfriar e sirva