Bolo de maracujá com chocolate branco

Bolo de maracujá com chocolate branco
Massa:
  • 4 ovos
  • 400 ml de trigo
  • 400 ml de açúcar peneirado
  • 1 colher (sopa) de fermento (250 ml) de leite morno
Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 barra (400 g) de chocolate branco cotada na faca
  • 390 ml de suco de maracujá da fruta
  • Açúcar a gosto
Cobertura:
  • Chantilly fresco
Calda:
  • 1 maracujá em fruta com sementes
  • Maisena
  • 100 ml de água ou suco de maracujá
  • Açúcar a gosto
Massa:
  1. Bata as claras em ponto de neve, adicione o açúcar e continue batendo ate dar ponto de suspiro
  2. Adicione as gemas peneiradas (não use mais a batedeira)
  3. Adicione o trigo com o fermento e mexa com uma colher
  4. Acrescente o leite morno e bata até massa ficar homogênea
  5. Coloque em fôrma untada e enfarinhada
  6. Asse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar
  7. Deixe esfriar
Recheio:
  1. Faça o suco de maracujá sem sementes, adoce com o açúcar, depois bata no liquidificador o suco, o leite condensado e o creme de leite
  2. Leve à geladeira por 10 minutos
Calda:
  1. Coloque o maracujá com sementes em uma panela, o açúcar, a água ou o suco
  2. Leve ao fogo e engrosse um pouco com a maisena
  3. Leve à geladeira por 10 minutos
Cobertura:
  1. Bata o chantilly conforme instruções do fabricante
  2. Reserve na geladeira por 10 minutos
Montagem:
  1. Corte o bolo em 3 camadas e preencha com o recheio com e as raspas de chocolate
  2. Coloque a cobertura e enfeite com calda