1 abacaxi descascado e picado (sem o talinho) ou se preferir 1 lata de abacaxi em calda
1 pacote de coco ralado (100 g) - reserve 3 colheres para decorar
2 xícaras de açúcar;
Canela em pó a gosto
Creme:
1 lata de creme de leite
1 vidro de leite de coco ( 200 ml)
2 gemas
4 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/2 copo de leite
Forre o fundo de um refratário com as bolachas umedecidas no run ou calda e reserve
Doce:
Em uma panela misture o abacaxi, o coco - não equeça de reservar as 3 colheres,o açúcar e a canela, leve ao fogo brando mexendo de vez em quando até apurar, mais ou menos 20 minutos
Coloque este doce sobre as bolachas
Creme:
Bata no liquidificador todos os ingredientes do creme e leve ao fogo brando, mexendo sempre até engrossar
Despeje este creme sobre o doce de abacaxi, espalhe e polvilhe com o coco reservado, leve para gelar, por mais ou menos 2 a 3 horas