Sensação Tropical

Sensação Tropical
  • 200 g de bolacha champagne
  • 1/2 xícara (chá) de run
Doce de Abacaxi:
  • 1 abacaxi descascado e picado (sem o talinho) ou se preferir 1 lata de abacaxi em calda
  • 1 pacote de coco ralado (100 g) - reserve 3 colheres para decorar
  • 2 xícaras de açúcar;
  • Canela em pó a gosto
Creme:
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 vidro de leite de coco ( 200 ml)
  • 2 gemas
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 copo de leite
  1. Forre o fundo de um refratário com as bolachas umedecidas no run ou calda e reserve
Doce:
  1. Em uma panela misture o abacaxi, o coco - não equeça de reservar as 3 colheres,o açúcar e a canela, leve ao fogo brando mexendo de vez em quando até apurar, mais ou menos 20 minutos
  2. Coloque este doce sobre as bolachas
Creme:
  1. Bata no liquidificador todos os ingredientes do creme e leve ao fogo brando, mexendo sempre até engrossar
  2. Despeje este creme sobre o doce de abacaxi, espalhe e polvilhe com o coco reservado, leve para gelar, por mais ou menos 2 a 3 horas