Bolo de paçoca e chocolate

Bolo de paçoca e chocolate
  • 4 ovos (gemas e claras separadas)
  • 1 xícara (chá) de amendoin sem pele
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de leite
Recheio:
  • 550 g de paçoca-rolha
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
Cobertura:
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 3/4 de xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 8 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 200 g de creme de leite
  • Amendoim para decorar
  1. No copo do liquidificador,coloque as gemas, o amendoim e o óleo e bata por 3 minutos
  2. Em separado, bata as claras em neve, acrescente o açúcar e bata mais um pouco
  3. Junte a mistura do liquidificador e bata por mais 3 minutos
  4. Adicione a farinha de trigo, o chocolate, o fermento e o leite e bata por 4 minutos
  5. Unte duas formas iguais e despeje metade da massa em cada forma
  6. Leve ao forno por cerca de 50 minutos
Recheio:
  1. Em uma tigela, coloque a paçoca e esfarele com um garfo
  2. Junte o leite condensado e o creme de leite
  3. Misture bem e leve à geladeira por 20 minutos
Cobertura:
  1. Leve ao fogo o açúcar e a água
  2. Deixe caramelar e acrescente a margarina
  3. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e deixe até obter uma calda grossa
  4. Adicione o chocolate em pó,o creme de leite e mexa até se incorporar totalmente à calda
  5. Desenforme os bolos ainda quentes,recheie com o creme de paçoca,cubra com a outra parte da massa e coloque a cobertura
  6. Se preferir decore com alguns amendoins
  7. Sirva em seguida