Bolo cremoso

Bolo cremoso
  • 2 copos (americano) de farinha
  • 1 copo e 1/2 (americano) de açúcar
  • 3 copo (americano) de leite
  • 4 ovos (3 batidos separados e 1 de reserva para o creme)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher de fermento em pó
  • 2 colheres (rasa) da maizena
  • 2 colheres de açúcar (para o creme)
  • 1 lata de leite condensado
  1. Primeiro faça o creme: Leve ao fogo 2 copos de leite, a maizena, 1 gema, as 2 colheres de açúcar e o leite condensado
  2. Misture tudo e mexa até engrossar, virando um creme
  3. Reserve
  4. Bata na batedeira 1 copo e meio de açúcar, as 3 gemas (batidas como para um omelete) e a manteiga
  5. Depois, misture os outros ingredientes: a farinha, 1 copo de leite, as 3 claras (batidas igual as gemas) e o fermento em pó, e continue a bater
  6. Coloque a massa em uma asadeira untada com manteiga (ou óleo) e enfarinhada
  7. Coloque o creme reservado por cima do bolo ainda crú e polvilhe um pouco de coco ralado e leve ao fogo por aproximadamente 30 minutos
  8. Depois de assado, o creme que você colocou por cima, ficará por baixo
  9. Uma delícia!