Bolo de cupuaçu recheado com creme de cupuaçu

Bolo de cupuaçu recheado com creme de cupuaçu
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 colheres (de sopa) bem cheias de manteiga ou 3 de margarina
  • 4 ovos
  • 2 1/² xícaras de farinha de trigo
  • 1/² xícara de leite
  • 1/² xícara de suco de cupuaçu (s/açúcar)
  • 1 colher (de sobremesa) de fermento em pó
  • RECHEIO
  • RECHEIO:
  • 1 lata de creme de leite
  • 150 g de ameixa (fazer uma calda bem grossa)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de suco de cupuaçu (sem açúcar)
  • 4 colheres (sopa) de maisena
  • 3 latas de água (a mesma do creme de leite)
  • 1 pitada de sal
  • 200 g de manteiga
  • 5 ovos
  • 2 colheres de queijo ralado
  1. Bater a manteiga com o açúcar, até ficar um creme esbranquiçado
  2. Feito isto, juntar as gemas, sem a pele, batendo novamente até ficar uma massa lisa
  3. Em seguida juntar o fermento e o trigo, alternado com o leite misturado com, o suco de cupuaçu
  4. Misture tudo muito bem e por último as claras em neve, e leve a assar (forno brando) em forma untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo
  5. Retire da forma e deixe esfriar
  6. Este bolo deve ser feito de véspera para poder ser recheado
Recheio:
  1. Levar ao fogo em uma panela, o leite condensado, a água, o suco, o sal e a maisena, mexendo sem parar até engrossar e, quando grosso, junte o queijo ralado, a manteiga (que já deve estar batida com as gemas)
  2. Misturar tudo muito bem e deixar cozinhar
  3. Em seguida rechear o bolo
  4. Cortar o bolo em duas camadas, umedecendo a primeira com o suco de cupuaçu adocicado (1/2 xícara)
  5. Colocar a Segunda camada cobrindo todo o bolo com o creme de cupuaçu e, por cima, o creme de leite batido (se tiver muito soro retire o mesmo)
  6. A seguir colocar a calda de ameixa e levar para a geladeira