Bolo de aniversário

Bolo de aniversário
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 3 gemas
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 3 claras
Recheio:
  • 2 colheres (sopa) de gelatina em pó sem sabor
  • 10 colheres (sopa) de água
  • 2 colheres (sopa) cheia de calda
  • ½ xícara (chá) de gordura hidrogenada
  • 1 colher (chá) de essência de morango
  • 1 kg de açúcar de confeiteiro
Calda:
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  1. Em uma tigela bata o açúcar e a manteiga
  2. Junte as gemas até obter um creme
  3. Misture alternadamente a farinha peneirada com o amido de milho e o leite, aos poucos, batendo sempre
  4. Junte o fermento e bata rapidamente
  5. Junte as claras batidas em neve firme, misturando suavemente
  6. Disponha a massa numa assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo
  7. Leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido aproximadamente 30 minutos, até dourar ou ao espetar um palito/garfo no centro da massa, este saia seco e limpo
  8. Deixe esfriar e sirva em seguida
Recheio:
  1. Polvilhe a gelatina na água, dissolva em banho-maria, acrescente a calda, a gordura e a essência
  2. Adicione açúcar até dar o ponto de creme
Calda:
  1. Leve ao fogo todos os ingredientes até ponto de fio fraco
  2. Deixe esfriar e utilize