Bolo de baunilha com calda de negrinho

Bolo de baunilha com calda de negrinho
Bolo:
  • 3 ovos
  • 1 xícara de leite
  • 3 xícaras de farinha
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 colher de fermento em pó
  • 2 gotas de essência de baunilha
  • 2 colheres de margarina
Cobertura:
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres de margarina
  • 3 colheres de chocolate em pó
Bolo:
  1. Bata na batedeira (ou a mão se preferir) as claras em neve e reserve
  2. Em seguida bata na batedeira a manteiga e o açúcar, depois acrescente as gemas e aos poucos a farinha e o leite
  3. Por fim a essência de baunilha e o fermento
  4. Unte a forma com margarina e farinha, aqueça o forno em 180ºC por 10 minutos
  5. Asse o bolo a 200ºC por cerca de 40 minutos ou até que esteja dourado
  6. Quando achar que o bolo esta pronto espete-o com um palito, se sair seco o bolo está pronto
  7. Só desenforme depois de aproximadamente 15 minutos
  8. Formas :
  9. Redonda- 22cm de diâmetro 40 min
  10. em média
  11. Retangular média- 22x33 cm 35 min
  12. em média
  13. Redonda com furo- 20-22 cm de diâmetro 40 min
  14. em média (receita nesta forma)
Cobertura:
  1. Derreta a margarina em fogo médio, acrescente o leite condensado aos poucos e em seguida o chocolate, mexa até obter uma mistura não muito grossa
  2. Abaixe o fogo e continue mexendo até soltar do fundo
  3. Deixa esfriar por cerca de 5 minutos e cubra o bolo por inteiro
  4. Agora é só servir!