Numa batedeira coloque ovos e açúcar e bata bem até dobrar de volume (cerca de 10 minutos)
Desligue a batedeira e adicione farinha de trigo, chocolate em pó e fermento em pó e misture delicadamente até formar um creme fofo
Transfira este creme (feito acima) para uma fôrma de bolo com buraco no meio untada e enfarinhada e leve ao forno por cerca de 35 minutos
Retire do forno e desenforme
Com uma faca corte a superfície plana do bolo de chocolate e retire uma tampa
Reserve a tampa
Volte o bolo (sem a tampa) para a fôrma e com uma colher retire o miolo do bolo, formando uma cavidade e deixando uma borda de bolo na lateral e no centro do bolo (cerca de 1cm de massa nas laterais)
Molhe esta cavidade do bolo com um pouco do mousse ainda líquido (apenas para umedecer), reserve
Coloque o restante do mousse na geladeira ate endurecer um pouco
Com o mousse um pouco endurecido, pegue uma colher coloque o recheio do mousse de chocolate Alpino (receita abaixo) até preencher toda a cavidade
Alise a superfície e cubra com a tampa que foi retirada do bolo
Aperte ligeiramente fechando bem
Leve à geladeira para gelar
Cubra o bolo com a cobertura
Recheio:
Em um liquidificador coloque leite condensado, creme de leite, chocolate alpino derretido e gelatina em pó (dissolvida conforme instruções do pacote dela própria) e bata bem até ficar homogêneo
Reserve até rechear o bolo
Cobertura:
Em uma panela, coloque uma xícara (chá) de açúcar, uma xícara (chá) de chocolate em pó solúvel, uma colher (sopa) de manteiga e meia xícara (chá) de leite
Leve ao fogo brando e cozinhe, mexendo sempre, até a mistura ferver e ficar homogênea