Bolo recheado com mousse de Chocolate Alpino

Bolo recheado com mousse de Chocolate Alpino
Cobertura:
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó solúvel
  • 1 xícara (chá) de açúcar
Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 barra de chocolate Alpino
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
Massa:
  • 5 ovos
  • 200 g de açúcar
  • 200 g de farinha de trigo
  • 70 g de chocolate em pó
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
Bolo:
  1. Numa batedeira coloque ovos e açúcar e bata bem até dobrar de volume (cerca de 10 minutos)
  2. Desligue a batedeira e adicione farinha de trigo, chocolate em pó e fermento em pó e misture delicadamente até formar um creme fofo
  3. Transfira este creme (feito acima) para uma fôrma de bolo com buraco no meio untada e enfarinhada e leve ao forno por cerca de 35 minutos
  4. Retire do forno e desenforme
  5. Com uma faca corte a superfície plana do bolo de chocolate e retire uma tampa
  6. Reserve a tampa
  7. Volte o bolo (sem a tampa) para a fôrma e com uma colher retire o miolo do bolo, formando uma cavidade e deixando uma borda de bolo na lateral e no centro do bolo (cerca de 1cm de massa nas laterais)
  8. Molhe esta cavidade do bolo com um pouco do mousse ainda líquido (apenas para umedecer), reserve
  9. Coloque o restante do mousse na geladeira ate endurecer um pouco
  10. Com o mousse um pouco endurecido, pegue uma colher coloque o recheio do mousse de chocolate Alpino (receita abaixo) até preencher toda a cavidade
  11. Alise a superfície e cubra com a tampa que foi retirada do bolo
  12. Aperte ligeiramente fechando bem
  13. Leve à geladeira para gelar
  14. Cubra o bolo com a cobertura
Recheio:
  1. Em um liquidificador coloque leite condensado, creme de leite, chocolate alpino derretido e gelatina em pó (dissolvida conforme instruções do pacote dela própria) e bata bem até ficar homogêneo
  2. Reserve até rechear o bolo
Cobertura:
  1. Em uma panela, coloque uma xícara (chá) de açúcar, uma xícara (chá) de chocolate em pó solúvel, uma colher (sopa) de manteiga e meia xícara (chá) de leite
  2. Leve ao fogo brando e cozinhe, mexendo sempre, até a mistura ferver e ficar homogênea
  3. Bom proveito!