Torta de chocolate e coco

Torta de chocolate e coco
  • 1 xícara de chocolate meio amargo
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colhres (sopa) de leite
  • 1 e 1/2 xícaras de açúcar
  • 3 xícaras de coco fresco ralado
Calda:
  • 1 xícara de chocolate meio amargo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 2 xícaras de sorvete (qualquer sorvete, mas que seja cremoso)
  1. Em uma panela, derreta o chocolate picado com a manteiga em banho-maria, mexendo sem parar
  2. Junte o leite e o açúcar
  3. Por último adicione o coco e misture bem
  4. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco
  5. Despeje a massa em uma forma de aro removível
  6. Leve-a à geladeira e deixe endurecer
  7. Enquanto isso prepare a calda, coloque em uma panela o chocolate picado e 1/2 xícara de água
  8. Leve ao fogo e deixe ferver até o chocolate derreter, mexendo sem parar
  9. Junte o açúcar e o sal e deixe no fogo mais 5 minutos, sem parar de mexer
  10. Retire e deixe esfriar
  11. Retire a massa da geladeira
  12. Corte-a ao meio e rechei-a com o sorvete
  13. Depois cubra com a calda de chocolate e sirva imediatamente