Bolo de chocolate e café Royal

Bolo de chocolate e café Royal
Cobertura :
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/4 xícara (chá) de café bem forte previamente preparado
  • 100 g de Chocolate meio amargo ralado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
Massa:
  • 1 colher(sopa)de fermento PÓ ROYAL
  • 2 1/2 xícaras (chá) farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara (chá) açúcar mascavo
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 1 colher(café)de baunilha
  • 3/4 xícara (chá) de café bem forte
  • 3 ovos
  • 1 pitada de sal
Massa:
  1. Em batedeira, bata a manteiga, o açúcar e os ovos até obter um creme leve
  2. Junte o café, a baunilha e a farinha misturada ao sal e ao fermento PÓ ROYAL
  3. Misture bem
  4. Unte uma forma média em formato meia-lua e leve para assar em forno quente (190°C), por 30 minutos
  5. Deixe esfriar e desenforme
Cobertura:
  1. Misture o açúcar e o café e leve ao fogo até dissolver
  2. Retire do fogo e acrescente o chocolate deixando encorpar durante 30 minutos
  3. Junte a manteiga e bata bem
  4. Se desejar, decore com chantily e grãos de café