Bolo de castanha Royal

Bolo de castanha Royal
Cobertura :
  • 1 TP de creme de leite para cobertura
Massa :
  • 1 colher (sobremesa)d fermento PÓ ROYAL
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1 1/2 xícara (chá) castanha do Pará moída
  • 6 claras
Recheio:
  • 4 claras
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
Massa:
  1. Bata as claras em neve e adicione o açúcar aos poucos
  2. Desligue a batedeira e envolva as castanhas, a farinha de rosca, a farinha de trigo e o fermento PÓ ROYAL
  3. Asse em duas formas de aro 20, untadas e forradas com papel manteiga, por aproximadamente 35 minutos
  4. Reserve
Recheio (Mousse):
  1. Bata as claras em neve colocando aos poucos o açúcar, até ficar bem firme
  2. Coloque a gelatina para hidratar em 1/2 xícara de água fria, depois de hidratada coloque em banho-maria até derreter
  3. À parte, misture o creme de leite, o chocolate e coloque-os em banho-maria, acrescente a gelatina já derretida, e por fim às claras em neve, envolvendo suavemente
  4. Leve para gelar por 15 minutos
Montagem:
  1. Corte cada bolo ao meio, e espalhe o recheio entre as metades e entre um bolo e o outro (o bolo pronto fica com 3 camadas de recheio)
  2. Espalhe o restante do recheio por cima do bolo
  3. Prepare o Chantilly conforme as instruções da embalagem, e espalhe nas laterais do bolo
  4. Leve a gelar e sirva