Bolo mármore Royal

Bolo mármore Royal
Massa:
  • 1 colher (sopa) de fermento PÓ ROYAL
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) açúcar
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) farinha de trigo peneirada
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de noz moscada ralada
  • 1 xícara (chá) (200 manteiga ou margarina
  • 2/3 tablete (100 g) amaro picado
Recheio e Cobertura:
  • 1 e 1/2 latas de creme de leite
  • 1 e 1/4 tablete (170 g ) de laka picado
Massa:
  1. Aqueça o forno a temperatura média (180 °C)
  2. Unte e enfarinhe uma forma grande redonda
  3. Reserve
  4. Derreta o amaro em banho-maria
  5. Apague o fogo antes que a água ferva
  6. Mexa com uma espátula
  7. Reserve
  8. Bata as claras em ponto de neve
  9. Reserve
  10. Bata a manteiga com o açúcar até formar um creme claro e fofo
  11. Sem parar de bater, junte as gemas uma a uma
  12. Acrescente a noz moscada
  13. Misture o leite alternando com a farinha de trigo e o fermento PÓ ROYAL
  14. Retire da batedeira
  15. Misture delicadamente as claras em neve
  16. Divida a massa em duas partes iguais
  17. Acrescente a uma delas o amaro derretido
  18. Mexa com uma espátula até incorporar totalmente
  19. Coloque na forma colheradas da massa branca e da massa de amaro, alternadamente, para obter um efeito marmorizado
  20. Asse no forno em temperatura média por cerca de 45 minutos
  21. Deixe esfriar
  22. Desenforme
Recheio e Cobertura:
  1. Aqueça 1 lata de creme de leite em banho-maria
  2. Retire do fogo e acrescente o amaro
  3. Mexa até derreter e formar um creme liso
  4. Divida o creme em duas partes
  5. Use uma para rechear e a outra para cobrir o bolo
  6. Aqueça no banho-maria a 1/2 lata restante de creme de leite
  7. Retire do fogo e acrescente o laka
  8. Mexa com uma espátula até formar um creme liso e homogêneo
  9. Deixe esfriar antes de usar
  10. Despeje o creme de laka, em fio, sobre o bolo já coberto com creme de amaro
  11. Faça movimentos circulares com um garfo para obter o aspecto marmorizado