Bolo de abacaxi caramelizado

Bolo de abacaxi caramelizado
  • 100 g de manteiga sem sal
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara da calda do abacaxi
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 lata de abacaxi em calda
Caramelo:
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de água
Caramelo:
  1. Faça um caramelo, derreta 1 xícara de açúcar e acrescente meia xícara de água quente
  2. Deixe a calda engrossar e caramelize o fundo de uma fôrma
  3. Coloque em cima do caramelo as fatias de abacaxi
Bolo:
  1. Bata as claras em neve reserve
  2. Misture em outra vasilha na batedeira a manteiga, as gemas e o açúcar e bata bem até formar um creme claro
  3. Acrescente a farinha peneirada aos poucos intercalando com a calda de abacaxi
  4. Desligue a batedeira acrescente o fermento e mexa bem, por último as claras em neve, misture delicadamente
  5. Coloque a massa na forma caramelizada com o abacaxi e leve ao forno preaquecido cerca de 40 minutos ou até que ao enfiar um palito este saia limpo
  6. Desenforme antes que esfrie totalmente para o caramelo não grudar