Bolo de mandioca

Bolo de mandioca
  • 4 pedaços médios de mandioca crua (de preferência amarela)
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 gemas
  • 1/2 vidro de leite de coco
  • 1 pacotinho de queijo ralado (50 g)
  • 1 pacotinho de côco ralado (50 g)
  • 1/2 copo de açúcar
  • 1 colherzinha (café) de canela em pó.
  • 1 colherzinha (café) de essência de baunilha
  • 2 colheres bem cheias de margarina
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de fermento em pó
  • 4 claras
  1. Rale a mandioca num ralador meio grosso e coloque em uma tigela
  2. Acrescente o leite condensado, o leite de coco, as gemas, o açúcar, o queijo ralado, o coco, a canela, a margarina e a baunilha
  3. Mexa bem até a margarina se dissolver completamente e tudo virar uma massa bem homogênea
  4. Acrescente a farinha de trigo e o fermento peneirados
  5. Mexa bem novamente
  6. Bata as claras em neve e misture delicadamente à massa
  7. Coloque em fôrma untada com margarina e enfarinhada e asse por 34 minutos em forno médio