Bolo de maçã com canela

Bolo de maçã com canela
Creme:
  • 1 colher e meia de sopa de Maisena
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 casca de limão
  • 40 g de manteiga
Massa:
  • 200 g de manteiga
  • 130 g de açúcar
  • 3 ovos
  • 180 g de farinha
  • 20 g de maisena (amido de milho)
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
Cobertura:
  • 4 maçãs
  • Açúcar e canela em pó
Creme:
  1. Coloque numa panelinha o leite e a maisena, misture até dissolver a maisena
  2. Não ligue o fogo antes disso pois a maisena só dissolve em leite frio
  3. A seguir, adicione o açúcar e a manteiga, coloque a panelinha em fogo baixo e mexa com uma colher até dissolver tudo
  4. Adicione a casca do limão e vá misturando de vez em quando até o creme engrossar
  5. Retire a casca de limão, descarte-a e reserve o creme
Bolo:
  1. Bata a manteiga amolecida cortada em pedaços com o açúcar
  2. Junte os ovos, um a um, sem parar de bater
  3. Adicione a farinha, a maisena e o fermento em pó e continue a bater até obter uma massa lisa e homogênea
  4. Espalhe metade desta massa numa fôrma, untada com manteiga e farinha
  5. Por cima espalhe o creme preparado e então cubra com a restante massa
  6. Descasque e corte as maçãs em fatias e disponha-as em círculos sobre a superfície da massa
  7. Polvilhe por cima a açúcar e canela, levando então ao fôrno (preaquecido) por cerca de 45 minutos (250°C)