Bolo de banana caramelada

Bolo de banana caramelada
Massa:
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 xícara de leite
  • 2 colheres de margarina
  • 1 colher bem cheia de fermento em pó
  • 1 colher de café de essência de baunilha
  • Canela em pó a gosto
  • 3 bananas nanicas picadas grosseiramente
  • Margarina para untar
Cobertura:
  • 6 bananas nanica cortas no sentido do comprimento
  • 10 colheres de açúcar
  • 1/2 copo de água
  1. Unte uma forma redonda e alta com margarina
  2. Forre o fundo e as laterais com papel alumínio
  3. Unte também o papel alumínio
  4. Coloque as bananas no fundo da forma e polvilhe com canela
  5. Reserve
  6. Em uma panela derreta o açúcar até caramelar
  7. Adicione a água e mexa até derreter todo o açúcar e a calda ficar consistente
  8. Regue sobre as bananas que já estavam na forma
Massa:
  1. Bata os ovos com o açúcar e a margarina até ficar homogêneo
  2. Adicione a farinha, o leite, a essência de baunilha e a canela
  3. Bate bem até a massa ficar bem leve
  4. Com uma colher, adicione e misture levemente o fermento em pó
  5. Junte as bananas picadas
  6. Despeje sobre as bananas carameladas e leve ao forno 180º
  7. Por aproximadamente 50 minutos ou até dourar bem
  8. Vire a forma sobre um prato e retire o papel alumínio
  9. As bananas estarão cozidas e carameladas
  10. Fica uma delícia