Torta de graviola

Torta de graviola
Massa:
  • 300 g de biscoito maisena (1 pacote e 1/2)
  • 200 g de margarina de boa qualidade
Recheio:
  • 500 g de polpa de graviola
  • 2 latas de creme de leite
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 pacotes de gelatina sem sabor
  • 200 g de ameixas em passas sem caroço
  • 100 ml de água
Cobertura:
  • 2 caixinhas de preparo líquido para chantilly
  • Cobertura para sorvete sabor ameixa ou caramelo
Massa:
  1. Triture os biscoitos no liquidificador, até obter uma farinha homogênea
  2. Em uma travessa, junte a farinha de biscoitos e a margarina e amasse, até obter consistência pra forrar a forma (desmontável)
  3. Forre o fundo e as laterais da forma com a massa e leve ao forno preaquecido em 260ºC por 15 minutos
  4. Após assada, tire do forno e deixe esfriar
Recheio (mousse):
  1. No liquidificador, junte o leite condensado, o creme de leite e a polpa de graviola
  2. Antes disso, aqueça a água e dissolva nela a gelatina sem sabor
  3. Bata tudo, acrescentando a gelatina dissolvida por último
  4. Despeje na forma forrada com a massa de biscoito
  5. Pegue 3/4 das ameixas, cortando-as pela metade, e coloque-as sobre a mousse, deixando-as "afundar"
  6. Reserve na geladeira por 8 horas
Cobertura:
  1. :
  2. Prepare o chantilly seguindo as orientações contidas na embalagem
  3. Aplique sobre a torta, espalhando com uma espátula
  4. Com uma tesoura de cozinha, corte lascas das ameixas que restaram, salpicando-as sobre o chantilly
  5. Para finalizar, enfeite com a cobertura de sorvetes, fazendo movimento circulares
  6. Pode-se substituir a cobertura de sorvetes com um caramelo de açúcar (tipo pudim)
  7. Ao invés de água (para o caramelo), utilize 100 ml de água batida no liquidificador com 2 ameixas grandes
  8. Tire da forma a torta, e deixe-a na geladeira
  9. Delicie-se!