Bolo azedinho

Bolo azedinho
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 1/2 xícara de chá de suco de limão
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 7 ovos (claras e gemas separadas)
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Raspas de limão para decorar
Cobertura:
  • 2 latas de leite condensado
  • 1/2 lata de suco de limão (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  1. Na batedeira, bata as claras em neve
  2. Acrescente as gemas e o restante dos ingredientes da massa, batendo a cada adição
  3. Coloque em uma fôrma redonda untada e enfarinhada
  4. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo
  5. Desenforme e reserve
  6. Em uma tigela, misture os ingredientes da cobertura e espalhe sobre o bolo ainda quente
  7. Decore com raspas de limão
  8. Sirva o bolo em temperatura ambiente
  9. Bom apetite