Bolinho da alegria

Bolinho da alegria
Massa:
  • 100 g de manteiga sem sal
  • 120 g de açúcar mascavo
  • 2 ovos
  • 15 ml de essência baunilha
  • 400 g de iogurte natural
  • 10 g de fermento em pó
  • 240 g de farinha de trigo
  • 50 g de chocolate em pó solúvel 50% Cacau
Recheio - marshmallow:
  • 500 g de açúcar
  • 200 g de claras
Decoração:
  • Miniconfete
Massa:
  1. Em uma batedeira bata a manteiga e o açúcar mascavo até obter um creme
  2. Em seguida acrescente os ovos, a essência e o iogurte, batendo mais um pouco
  3. Reserve
  4. Em uma tigela coloque o fermento em pó, a farinha de trigo e o chocolate em pó peneirados e agregue à parte reservada, misturando manualmente
  5. Reserve
  6. Em uma assadeira de rocambole forre com papel manteiga e faça círculos de 5 cm de diâmetro
  7. Coloque a massa dentro de um saco de confeitar, com bico perlê e pingue dentro desses círculos
  8. Leve para assar em um forno preaquecido a 180ºC por 10 minutos, ou até que esteja assado totalmente
  9. Retire do forno, solte-o e reserve para rechear
Recheio:
  1. Em uma panela coloque o açúcar refinado e as claras, leve ao fogo em banho-maria até que esteja sempre morno, sempre mexendo
  2. Retire do fogo e leve imediatamente para a batedeira, em velocidade alta
  3. Deixe bater por 10 minutos
  4. No fim acrescente a essência de baunilha, desligue e recheio os bolinhos decorando com miniconfete