Pudim de pão amanhecido

Pudim de pão amanhecido
  • 5 a 7 pães amanhecidos (se duro, melhor)
  • 600 ml de leite
  • 2 colheres de margarina
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
Caramelo:
  • 1 xícara de água
  • 1 xícara de açúcar
Caramelo:
  1. Em uma forma refratária, misture bem os ingredientes, até que o açúcar se dissolva na água
  2. Leve ao micro-ondas por 12 minutos
  3. Deixe esfriar totalmente antes de colocar a massa do pudim
Pudim:
  1. Reserve um dos pães, corte todos os outros pães em pequenos pedaços e coloque um uma bacia ou panela grande que dê para misturar
  2. Esmague (com as mãos) alguns poucos pedaços (equivalente a 1 ou 2 pães)
  3. Em recipiente próprio, coloque APENAS 500ml de leite, a margarina e leve ao micro-ondas por 4 minutos, a fim de aquecer à quase ferver
  4. Jogue o leite nos pães devagar e mexa com uma colher de pau
  5. No liquidificar, coloque os ovos e o restante do leite (100 ml), adicione o açúcar devagar, para ficar bem misturado e não travar a hélice
  6. Despeje o resultado dentro do recipiente e mexa
  7. A massa vai ficar pouco lisa e com algumas pelotas, é assim mesmo
  8. Agora, pegue um pão (duro), corte em pedaços bem pequenos e junte à massa, assim a mesma vai ficar bem aerada
  9. Despeje a massa na forma refratária caramelizada e leve o micro-ondas por 13 minutos em potência máxima
  10. Está pronto
  11. Desenforme e sirva