2 colheres (sopa) manteiga sem sal em temperatura ambiente
50 g de açúcar (peneirada)
2 colheres (sopa) farinha de trigo (peneirada)
2 gemas sem películas
2 ovos interios (retire a película das gemas)
1 colher (café) essência de baunilha ou de rum
A principal característica do Petit Gateau, é a consistência do interior do bolinho, que deve ser cremosa quase líquida, e apenas cozida e não assada
Preaqueça o forno a 300°C
Derreta o chocolate a seu modo, acrescente a manteiga e misture, junte as gemas e os ovos e misture bem, acrescente o açucar e continue misturando para dissolvê-lo por completo, junte a essência e a farinha e misture bem sem bater, até todos os ingredientes estarem bem incorporados
Unte com manteiga e enfarinhe as forminhas, acrescente a massa até 3/4 da capacidade da forminha
Acondicione as forminhas dentro de qualquer forma rasa para bolo e leve ao forno preaquecido por aproximadamente 8 minutos, ou até que a parte superior do bolinho crie uma película assada
Retire do forno e sirva acompanhado de uma bola de sorvete e decorado com calda de chocolate