Petit Gateau

Petit Gateau
  • 200 g chocolate meio amargo
  • 2 colheres (sopa) manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 50 g de açúcar (peneirada)
  • 2 colheres (sopa) farinha de trigo (peneirada)
  • 2 gemas sem películas
  • 2 ovos interios (retire a película das gemas)
  • 1 colher (café) essência de baunilha ou de rum
  1. A principal característica do Petit Gateau, é a consistência do interior do bolinho, que deve ser cremosa quase líquida, e apenas cozida e não assada
  2. Preaqueça o forno a 300°C
  3. Derreta o chocolate a seu modo, acrescente a manteiga e misture, junte as gemas e os ovos e misture bem, acrescente o açucar e continue misturando para dissolvê-lo por completo, junte a essência e a farinha e misture bem sem bater, até todos os ingredientes estarem bem incorporados
  4. Unte com manteiga e enfarinhe as forminhas, acrescente a massa até 3/4 da capacidade da forminha
  5. Acondicione as forminhas dentro de qualquer forma rasa para bolo e leve ao forno preaquecido por aproximadamente 8 minutos, ou até que a parte superior do bolinho crie uma película assada
  6. Retire do forno e sirva acompanhado de uma bola de sorvete e decorado com calda de chocolate