Bolo com calda quente

Bolo com calda quente
Para a massa:
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 100 g de manteiga ou margarina
  • 6 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 ovos (claras separadas)
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
Para a calda:
  • 2 xícaras de chá de água
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 6 colheres de sopa de chocolate em pó
Para a massa:
  1. Em uma vasilha, coloque a manteiga, as gemas e o açúcar
  2. Misture bem com uma colher
  3. Em seguida acrescente o chocolate em pó, o leite e a farinha de trigo
  4. Bata tudo na batedeira
  5. Em seguida, já com a batedeira desligada, coloque o fermento em pó e também as claras em neve e misture com a colher mesmo, bem suavemente
  6. Reserve
Para a calda:
  1. Misture todos os ingredientes em uma panela (a água, o açúcar e o chocolate em pó) e ferva até obter uma calda rala
Montagem:
  1. Em uma assadeira redonda de buraco no centro, já untada e polvilhada, coloque a calda ainda quente
  2. Depois coloque a massa do bolo sobre a calda e leve pro forno já aquecido a 200º graus e deixe assar por volta de 20 minutos
  3. Quando o bolo estiver assado, desenforme-o ainda quente
  4. É uma delícia