Torta de limão

Torta de limão
  • 4 colheres de sopa de margarina
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres café de fermento em pó
  • 2 colheres sopa de açúcar
  • 5 colheres sopa de leite
  • 1 1/2 xícara chá de farinha de trigo
Recheio:
  • 2 latas de leite condensado
  • 1/3 de xícara chá de suco de limão
Merengue:
  • 3 claras
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • Raspas de limão para decorar
  1. Misture os ingredientes secos, junte a margarina sem sal e faça uma farofa, aos poucos, adicione o leite gelado, até a massa desgrudar das mãos
  2. Coloque em uma forma untada e leve ao forno moderado preaquecido por 15 minutos, reserve
Recheio:
  1. Bata os ingredientes no liquidificador e derrame sobre a massa reservada
Merengue:
  1. Coloque as claras em neve, junte o açúcar, misture bem e cubra a massa com recheio
  2. Leve ao forno para dourar
  3. Retire, polvilhe com raspas de limão e leve à geladeira até a hora de servir