200 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly
Calda de chocolate:
300 g de chocolate meio amargo picado
250 ml de leite
50 ml de creme de leite fresco
Em uma panela coloque 120 g de açúcar e 120 g de amêndoas sem pele e leve ao fogo baixo até o açúcar caramelar (5 minutos)
Transfira a mistura de amêndoas para uma superfície lisa, espalhando com as costas de uma colher para formar uma placa e deixe esfriar
Transfira a placa de amêndoas para um saco plástico e com rolo bata bem até triturar formando um crocante de amêndoas
Coloque numa panela em banho-maria 75 g de manteiga sem sal, 400 g de chocolate meio amargo picado e 1 colher (sopa) de rum e deixe até o chocolate derreter
Retire o chocolate do banho-maria e deixe esfriar
Adicione 200 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly e o crocante (feito acima) e misture delicadamente
Transfira a mistura de chocolate para uma fôrma de bolo inglês (25x12 cm) untada e forrada com papel manteiga e leve para gelar por umas 4 horas
Retire da geladeira, desenforme e sirva em seguida
Calda de chocolate:
Em uma panela coloque 300 g de chocolate meio amargo picado, 250 ml de leite e 50 ml de creme de leite fresco e leve ao fogo médio até o chocolate derreter