Torta de pêssego

Torta de pêssego
Massa:
  • 400 g biscoito maisena
  • 1 xícara (chá) de manteiga
Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 5 colheres (sopa) de maisena
  • 4 gemas
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 litro de leite
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 2 latas de pêssegos em calda escorrido e picado
  • 1 calda do pêssego escorrido
Cobertura:
  • 1 envelope de gelatina (em pó) sem sabor
  • 1 colher (chá) corante alimentício amarelo (opcional)
Massa:
  1. Triture o biscoito no liquidificador até obter uma farofa fina (use o botão pulsar várias vezes)
  2. Em uma tigela, adicione à farofa a manteiga e misture amassando com os dedos até obter uma massa homogênea
  3. Preaqueça o forno
  4. Forre o fundo de uma forma (20 cm) de aro removível com a massa já pronta
  5. Leve ao forno médio até dourar (aproximadamente 15 minutos)
Recheio:
  1. Leve ao fogo médio o leite, o leite condensado, a maisena e as gemas, mexendo até engrossar
  2. Desligue o fogo
  3. Adicione o creme de leite, a essência de baunilha e o pêssego e misture
  4. Cubra com filme plástico e deixe esfriar
  5. Coloque esse recheio sobre a massa de biscoitos pré assada, alisando a superfície para nivelar o recheio
Cobertura:
  1. Misture a gelatina em metade da calda de pessêgo e leve ao micro-ondas por 15 segundos
  2. Quando estiver morno, adicione o restante da calda de pessêgo e, se quiser, adicione 1 colher de chá de corante alimentício amarelo e misture bem
  3. Leve à geladeira até começar a ficar com consistência de clara de ovo (aproximadamente 20 minutos)
  4. Retire da geladeira e derrame sobre o recheio da torta
  5. Leve à geladeira por 3 horas
  6. Desenforme e sirva em seguida