Cheesecake com molho de amora

Cheesecake com molho de amora
  • Utilizar forma com fundo removível, de diâmetro 20 cm.
Para a base:
  • 250 g de cookie orgânica (com castanha do Pará)
  • 100 g manteiga derretida (aproximadamente)
Para o recheio:
  • 500 g queijo creme ou ricotta
  • 200 g creme de leite
  • 1 copo Crème Fraiche (pode substituir por iogurte natural)
  • 1 xícara açúcar de confeitero
  • 20 gelatina sem sabor
  • Sumo de 3 limões
  • 1 colher de chá de baunilha
  1. Prepare a gelatina, 20 g para ¼ xícara de água quente
  2. Reserve
  3. Quebre bem os cookies
  4. Misture com a manteiga derretida
  5. Coloque na forma
  6. Espalhe a mistura no fundo, fazendo uma camada apertada
  7. Esfrie na geladeira
  8. Bater o creme de leite até que espesse
  9. Reservar
  10. Bater o queijo creme (ou ricotta) em uma outra bacia
  11. Misture o queijo com o açúcar, a
  12. baunilha e o iogurte
  13. Adicione o creme de leite batido, e logo a gelatina (meio morna)
  14. Misture tudo junto
  15. Coloque a mistura em cima da camada de cookies e deixe esfriar na geladeira durante a
  16. noite, ou no mínimo 4 horas
Molho de amora (para 2 kg de amora):
  1. Cozinhar a amora em uma panela com ½ xícara de açúcar e 2 xícaras de água por 5 minutos
  2. Esfrie, liquidifique e coe
  3. Medir a polpa e esquentá-la com 2 colheres de chá de sumo de limão e ½ colher de chá de margarina (ou manteiga)
  4. Adicionar 3 xícaras de açúcar por cada 4 xícaras de polpa
  5. Misturar periodicamente até que ferva e dê o ponto (ao colocar uma gota do molho em cima de uma tampa de panela, esta gota quando estiver fria, não deve cair ao virar a tampa)
  6. Retirar do fogo e deixar que esfrie
  7. Não cozinhe muito o molho para que não fique como geleia
  8. Pode substituir a amora por morango