Utilizar forma com fundo removível, de diâmetro 20 cm.
Para a base:
250 g de cookie orgânica (com castanha do Pará)
100 g manteiga derretida (aproximadamente)
Para o recheio:
500 g queijo creme ou ricotta
200 g creme de leite
1 copo Crème Fraiche (pode substituir por iogurte natural)
1 xícara açúcar de confeitero
20 gelatina sem sabor
Sumo de 3 limões
1 colher de chá de baunilha
Prepare a gelatina, 20 g para ¼ xícara de água quente
Reserve
Quebre bem os cookies
Misture com a manteiga derretida
Coloque na forma
Espalhe a mistura no fundo, fazendo uma camada apertada
Esfrie na geladeira
Bater o creme de leite até que espesse
Reservar
Bater o queijo creme (ou ricotta) em uma outra bacia
Misture o queijo com o açúcar, a
baunilha e o iogurte
Adicione o creme de leite batido, e logo a gelatina (meio morna)
Misture tudo junto
Coloque a mistura em cima da camada de cookies e deixe esfriar na geladeira durante a
noite, ou no mínimo 4 horas
Molho de amora (para 2 kg de amora):
Cozinhar a amora em uma panela com ½ xícara de açúcar e 2 xícaras de água por 5 minutos
Esfrie, liquidifique e coe
Medir a polpa e esquentá-la com 2 colheres de chá de sumo de limão e ½ colher de chá de margarina (ou manteiga)
Adicionar 3 xícaras de açúcar por cada 4 xícaras de polpa
Misturar periodicamente até que ferva e dê o ponto (ao colocar uma gota do molho em cima de uma tampa de panela, esta gota quando estiver fria, não deve cair ao virar a tampa)
Retirar do fogo e deixar que esfrie
Não cozinhe muito o molho para que não fique como geleia