Cuca Gaúcha

Cuca Gaúcha
  • 1 xícara de cha de açucar
  • 1 colher de cha de sal
  • 1 xícara de cha de banha ou margarinha ( o que preferir)
  • 2 ovos
  • 20 g de fermento biologico seco
  • 1 copo ( 200 ml) de leite morno
  • 400 a 500 g de farinha de trigo
  • Uvas pretas (retire do cacho)
Farofa:
  • 200 g de farinha de trigo
  • 3 colheres de sopa de margarina
  • 1 xícara de açúcar
  • 3 colheres de sopa de canela em pó
  1. Bata o açúcar, o sal e ovos até uma mistura homogênea bem branquinha
  2. Acrescente a manteiga e o leite morno (um pouquinho mais para quente), para dar uma derretida na manteiga
  3. Em seguida coloque o fermento
  4. Mexa um pouquinho e deixe descansar uns 3 minutos
  5. Em seguida coloque a farinha aos poucos, misturando com a mão, ate ficar uma massa consistente, mas bem mole (como se fosse uma massa de bolo)
  6. Para sovar, bata na massa com a mão com um movmento para cima (senão o fermento não funciona), até começar a fazer bolhas
  7. Deixe descansar por uns 40 minutos ou até dobrar de volume
  8. Coloque em formas untadas com manteiga, e depois afunde as uvas na massa em locais separados
Farofa:
  1. Misture tudo com as mãos, mas deixe ficar bolinhas de farofa
  2. Coloque sobre a massa nas formas e deixe crescer novamente até dobrar de volume (mas sem atingir as bordas)
  3. Asse em forno médio (200°C) até dourar