Torta de banana

Torta de banana
  • 6 bananas cortadas em rodelas
  • 2 xícaras de açucar cristal
  • 1 colheres de chá de canela em pó.
  • 2 xícaras de leite
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de maisena
  • 3 ovos (separe as claras das gemas)
  • 10 colheres de sopa de açucar refinado
Bananas carameladas:
  1. Coloque as bananas em uma frigideira antiaderente e por cima coloque o açúcar cristal e a canela
  2. Deixe o açúcar derreter até que as bananas fiquem caramelizadas e douradas
  3. Mexa algumas vezes para não grudar e queimar
  4. Reserve
Creme de ovos:
  1. Em uma panela média acrescente o leite e a maizena (use um pouco do leite para derreter a maisena)
  2. Quando levantar fervura acrescente o leite condensado até engrossar
  3. Desligue o fogo e acrescente as gemas dos 3 ovos peneiradas (para retirar aquela pele da gema e evitar que o creme fique empelotado) e mexa bem rápido até ficar bem misturado
  4. Ligue o fogo novamente e mexa sem parar até que comece a soltar do fundo da panela
  5. Leva uns 5 minutos
Suspiro:
  1. Na batedeira bata as claras em neve
  2. quando estiverem bem durinhas acrescente o açucar refinado aos poucos, até que fique com ema consistencia aveludada
  3. Certifique-se que todo açúcar tenha se dissolvido
Montagem:
  1. Em um refratário, coloque as bananas carameladas, por cima o creme, depois o suspiro
  2. O uspiro deve ser ber distribuído por cima
  3. Não deixe falhas, senão ele murcha
  4. Leve ao forno preaquecido a 200ºC por mais ou menos 20 minutos, até que o suspiro fique dourado
  5. Depois de esfriar, leve à geladeira por 2 horas
  6. Sirva gelado